logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Отзывы: Клиника Дикуля в Москве
Оценить:
За
Против

клиника дикуля в москве, отзывыМедико-реабилитационные центры (МЗЛ) под руководством В.И.Дикуля в Москве - это современные учреждения, специализирующиеся на диагностике и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В Москве Клиники Дикуля расположены в Беляево, в Кунцево и Лосиный остров, отзывы о которых можно почитать на сайте.

Клиника Дикуля предлагает лечение межпозвонковых грыж и остеохондроза по Методике Дикуля. Это лечебный процесс, включающий в себя динамическое вытяжение позвоночника и, что немаловажно для дальнейшего сохранения здоровья, укрепление мышечного корсета. Используется специальное оборудование и индивидуальная программа. Отзывы пациентов находятся на официальном сайте.

Клиника Дикуля в Москве занимается коррекцией осанки, сколиозов, кифозов. При этом применяется методика Дикуля, восстанавливающая симметричность мускулатуры. Пациенты делятся на официальном сайте своими отзывами о лечении.

Боли в спине – основная проблема, из-за которой современный человек обращается в Клинику Дикуля.

Клиника Дикуля в Москве использует в лечении механотерапию (ЛФК, тренажеры для позвоночника, электрофорез, акупунктуру, рефлексотерапию, массажи, озонотерапию, разные физиотерапевтические процедуры и другие прогрессивные методики). На сайте есть отзывы о прохождении лечения.


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1 2 След.
 
Марина пишет:
Клиники Дикуля хвалят за лечение спины, но я была в Беляево с артрозом локтевого сустава, собственно, там диагноз и поставили. Пришла, потому что локоть начал болеть и при сгибании-разгибании как будто щелкало что-то. Попала на прием к Бурцеву, хороший врач, детально меня опросил и осмотрел, направил на МРТ и рентген. Потом направил еще на консультации к другим врачам из центра. В итоге разработали комплекс лечения без медикаментов: иглоукалывание, мануальную терапия и физкультуру лечебную. Иглоукалывания очень боялась, думала, что больно будут иголками тыкать, но на самом деле все гораздо проще и комфортнее. Мануальщик у меня был вообще отличный, Марченко В.В., очень аккуратно все делает, никакой боли. Упражнения ЛФК довольно простые, в основном на сгибание-разгибание локтя, но надо, чтобы контролировал специалист, чтобы в правильной плоскости сгибать, с нужной скоростью и т.п., а то навредить можно. Научилась делать упражнения правильно, теперь дома делаю, лечение закончилось и болей нет, щелкать локоть тоже перестал.
 
 
Арина И. пишет:
Я довольна оказанной мне здесь помощью. Врачи все вежливые, внимательные, с любовью и уважением относятся к пациентам. С артрозом коленного сустава проходила лечение в центре Беляево. У меня были лазеротерапия, массаж и электрофорез, которые уменьшили воспаление и сняли болезненный мышечный спазм. И моя особенная благодарность ревматологу Эльнуре Тофиковной за ее профессионализм и человеколюбие.
 
 
Ира пишет:
И меня постигла печальная участь – грыжа в шейном отделе позвоночника, и в фазе обострения это было что-то с чем-то, шея не поворачивается, рука не двигается и болела как после силовой тренировки. Думала, мне операция грозит. Но невролог Анастасия Валерьевна Федотова сказала, что будем бороться и пытаться спастись без операции. Я прошла курс на тракционном столе, курс массажа и физиотерапии, а потом занималась с тренерами Андреем Валерьевичем и Татьяной Дмитриевной. Результат превзошел все мои ожидания, шея совсем не болит, а я чувствую себя полной жизненных сил.
 
 
Марина пишет:
Прошла в Марьино курс мануальной терапии и массажа, уже больше месяца голова ни разу не болела, а ведь чуть ли не по два раза в неделю накрывали меня мигрени. Курировала невролог Нестерова Ирина Николаевна, я очень довольна ее как врачом. В принципе, мне все специалисты, к кому я ходила, понравились.
 
 
Света пишет:
В центре Дикуля научили меня жить полной жизнью. Здесь меня избавили от мук межпозвоночной грыжи, а потом научили с умом подходить к своему телу, любить его, тренировать и укреплять.
 
 
Екатерина пишет:
Довольно продолжительное время мучилась с головными болями, иногда аж до тошноты доходило, трудно было вести нормальный человеческий образ жизни в таком состоянии. Записалась в Марьино и оказалось, что моя проблема в защемлении шейного нерва, я боялась, что будет грыжа и необходимость операции, или вообще, не дай бог, какая-нибудь опухоль в голове, оказалось нет. В итоге мне был назначен курс лечение, а именно мануальная терапия и лфк. Всегда считала мануальную терапию каким-то странным лечением, чем-то наподобие гомеопатии, оказалось, это классная вещь, во всяком случае с моим диагнозом. Помогло прям с первых сеансов, абсолютно по-другому себя стала чувствовать, а после всего курса, словами не передать, боли совсем ушли. Фамилия моего врача Камаев, не знаю, как другие, но он реально спец. На лфк я конечно тоже пошла в основном для закрепления результата, инструкторы хорошие, очень внимательно следят за тем, чтобы все выполнялось правильно. Спасибо людям, которые работают в Марьино за нормальное отношение к пациентам и профессионализм.
 
 
Даша пишет:
Разные отзывы есть, кто-то ругает за то, что платно, а кто-то хвалит за то, что помогли. Я из второй категории, я очень благодарна специалистам Марьино за избавление от болей, вызванных грыжей поясничного отдела позвоночника. По ощущениям, как будто жизнь дает мне второй шанс, давно не чувствовала такой легкости – пропали боли и онемения в ноге, а ведь лечение мое еще в процессе, еще на лфк только начала ходить. Очень-очень большое спасибо за вашу работу!
 
 
Ali-Lina пишет:
Долго искала способы, как исправить сыну сколиоз. А тут совершенно случайно, когда делала МРТ себе в МРЦ Лосиный остров, узнала, что они и детей принимают, и специальная программа для школьников с проблемами спины есть. Привела сына, так его осмотрели все врачи, какие только можно, и ортопед, и физиотерапевт, и врач по лечебной физкультуре, в прямом смысле слова комплексный осмотр. После электромиостимуляции, занимался он с персональным тренером, потом группой из пяти ребят занимались гимнастикой, сыну очень нравилось заниматься. И вся эта физкультура не просто так, их всех периодически (не помню, после какого числа занятий) ортопед проверял и дополнительное сканирование мышечного корсета делали. Очень довольна осталась я посещением этого центра.
 
 
Света пишет:
Привез меня в Марьино муж, когда я уже ногами еле шевелила, несносная боль была. Срочно МРТ, сразу консультация невролога – доигралась я до грыжи позвоночника в районе поясницы. Сразу укол и кучу таблеток прописали. Я думала, глупая, меня сразу оперировать будут, так болит-то! Нет, сначала острый приступ снимать надо, воспаление. А потом уже приступили к лечению. Электрофарез, стол и массаж были, сейчас с тренером Эдуардом Ахатовичем занимаюсь, мышцы спины укрепляем, чтоб рецидивов не было. Никакой операции, слава богу. Повторное МРТ покажет изнутри результат, но реальные ощущения – боль как отступила, вновь не возвращалась.
 
 
Татьяна пишет:
Меня удивило качество приема. И при этом – приятно. Я не сама туда за лечением обращалась. У моей двоюродной сестры, которая живет за пределами Москвы, у 3-летнего сына ортопедические проблемы. Какая-то там серьезная вальгусная деформация из-за врожденной дисплазии (если я все правильно называю). Тамошние врачи как-то не доглядели, не доисправили эту проблему в раннем возрасте. Вот и приехала она ко мне, чтобы сходить к Дикулю. Но племянник мой очень домашний, к посторонним людям не идет, а уж с врачами у него вообще общение не складывается. Сестра говорит, даже педиатр мучается с ним, чтобы просто посмотреть горлышко или прослушать. Орет, не дается, в маму буквально зарывается. Вот ради поддержки она меня с собой и взяла. В общем, у ортопеда мы просидели почти 40 минут. Да, с первых минут Максимка, увидев врача, вцепился в маму и ни в какую не хотел идти и тем более показывать ножки. Как с него штанишки снимать для осмотра, мы даже не представляли возможным. Но тут случилось какое-то чудо, доктор (не помню точно его фамилию, мужчина с виду обычный) начал разговаривать с нашим мальчиком и смог завладеть его вниманием и его доверием. И осмотр прошел спокойно! И это еще не все. Дальше мы ожидали большего кошмара, ведь прописали массаж. Так и здесь была практически такая же картина: макс чурался массажистки минуты две, не больше, она тоже смогла его расположить к себе. А в процессе массажа, когда он вскрикивал или отдергивался и собирался хныкать, она тут же его успокаивала. Сестра моя так вообще в легком шоке ходила, что осмотр и даже сам массаж так легко прошли. В итоге на последующие сеансы она с ним спокойно без моей моральной поддержки ходила. Им предстоит еще лечение. Надеюсь, эти доктора выпрямят нашему малышу ножки.
 
Страницы:   1 2 След.
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"