logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Новостройка или вторичное жилье - что выбрать?

В данной статье хотелось бы обсудить некоторые плюсы и минусы покупки жилой недвижимости в Москве и узнать мнения читателей нашего сайт. Что лучше приобрести – квартиру в новостройке или вторичную недвижимость? Возьмем примерно одинаковую стоимость на однокомнатную квартиру в 6 миллионов рублей. Конечно, в новостройке она будет без отделки за эти деньги, а возможно дом еще не будет полностью достроен.

новостройка или вторичное жилье

Естественно, кто может поспорить с утверждением, что средняя стоимость квартиры в Москве на вторичном рынке будет менее шести миллионов. Возможно, найти квартиру и менее, чем за пять, но состояние дома, самой квартиры и дальнейшие вложения в ее ремонт и приведение в надлежащий внешний вид сильно стукнут по карману.

Многих волнует вопрос, что же выбрать – вторичное жилье в удобном районе, который находится относительно недалеко от центра. Дом наверняка имеет хорошее расположение относительно метро. Инфраструктура налажена – магазины, торговые центры, детские сады, поликлиника, школы – все есть в доступности. К тому же, наличие транспорта имеет немаловажное значение. Ведь в районах новостроек с этим на первых порах могут быть проблемы. Кстати, помимо всех перечисленных плюсов есть и еще один – это вид из окна. В квартирах вторичной недвижимости такой проблемы как стройка под окном вряд ли будет. Но есть и возможные минусы.

Из недостатков вторичного жилья можно выделить несколько моментов. Во-первых, это соседи, о которых вы ничего не знаете. Если в новостройке, скорее всего рядом с вами будет жить молодая семья, которая своим трудом обеспечивает себя и покупает квартиру, то на вторичном жилье соседями по подъезду могут стать неблагополучные соседи. Соответственно, общая атмосфера, состояние подъезда и прилегающего двора, наличие консьержки и другие мелочи могут сильно подпортить впечатление.

Ну а теперь давайте соберем все плюсы и минусы квартир в новостройках Москвы. Из положительных моментов можно выделить:

  • жилье новое
  • «адекватные» соседи
  • если собираетесь в дальнейшем сдавать или перепродать
  • современная планировка
  • возможность выбора этажа и расположения квартиры
  • ремонт «под себя»

Недостатки новостроек:

  • риск
  • позднее заселение
  • средства на ремонт
  • нет инфраструктуры
  • удаленный район
  • качество строительства
  • «постоянный» ремонт у соседей

Поэтому, как видите, в новостройках есть плюсы и минусы, так и во вторичном жилье хватает нюансов. В конечном итоге все зависит от располагаемой вами суммы и конкретного выбора места жительства.

Можете в комментариях поделиться своими наблюдениями и посоветовать по своему опыту что же лучше – квартира в новостройке или вторичное жилье? Также почитайте отзывы об агентствах недвижимости Москвы и других городов.


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Екатерина Дробыш пишет:
Я за новостройки! Не люблю жилье с прошлым. там уже чужая атмосфера, стены хранят энергетику..
 
 
Ярослав Петрушанин пишет:
Мы недавно решились на покупку жилья в новостройке, правда есть небольшой нюанс - я военный. И нам друзья посоветовали оформить ипотеку через http://www.molodostroy24.ru/ , остались очень довольны предоставленными услугами.
 
 
Лилечка пишет:
я тоже за втор жилье
 
 
александр баранов пишет:
Мое мнение: брать лучше втор жилье, при чем дому должно быть не более 5-8 лет.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"