logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как обманывают риэлторы покупателей

Отдать посреднику 6-10% от стоимости жилья? А его услуги в самом деле оправдывают свою стоимость? И как на самом деле действует большинство мелких риэлтерских фирм?

как обманывают риэлторы

Базы данных - эксклюзивный доступ

Как обманывают риэлторы потенциальных покупателей? Например, предлагают оплатить доступ к собственным базам данных агентства, чтобы клиент получил информацию о продаже квартир до того, как она появится в широком доступе. Покупателю сообщают, что данных об этой жилплощади еще нет в газетах и на просторах Сети, и он может увидеть их первым.

В абсолютном большинстве случаев, если жилплощадь продается, информацию о ней можно найти и в открытом доступе, а не только в «тайной» базе агентства.

Проверка юридический чистоты предмета сделки

Эту услугу оказывают сегодня абсолютно все агентства и частные посредники по квартирным вопросам. Как обманывают риэлторы в этом случае? Чаще всего «собственные источники», по которым якобы проверяется жилплощадь – ни что иное, как архивная выписка домовой книги. И бесплатно получить ее в ДЭЗ мог и сам покупатель жилья.

Сертификат безопасности сделки

Сегодня многие агентства любят якобы гарантировать подобной бумагой юридическую чистоту контракта. Однако, поскольку риэлтор не является стороной сделки, он не будет нести никакой ответственности в случае судебного разбирательства. Максимум будет фигурировать в качестве свидетеля.

Договор на подбор вариантов

Агентство с достоинством заявит Вам, что не может работать бесплатно, поэтому при первом обращении Вы должны будете заплатить некую сумму за информационные услуги, т.е. подбор площадей под ваши запросы. А при заключении сделки отдадите агенту 6-10% от суммы сделки. Как обманывают риэлторы на этом этапе? Они заключают такие договора и с продавцами, и с покупателями. А в итоге с одной и той же сделки получают 12-20% - от обеих сторон.
Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Лилечка пишет:
ну вот как от них защититься?
 
 
Татьяна пишет:
Ну не знаю, я несколько раз покупала и продавала недвижимость, причем что в разных городах, по семейным обстоятельствам и ни разу никто не обманул... Конечно я внимательно подбираю АН, может поэтому все идет хорошо. Последний раз брали квартиру через Риксон АН в Москве. Взяли в новом доме, в Островцах, дом 28. Риэлтор профессиональный, очень помог и было легко с ним общаться. Так что выбирайте АН правильно)
 
 
Sergey пишет:
С помощью агентства недвижимости ВотЭтотДом (сейчас ЮСИН недвижимость) хотели продать 3-х комнатную квартиру в Москве и сразу купить однушку, агент Китлали Ирина Игоревна (работает вместе с дочкой Китлали Фелисия) сорвала первую сделку с нами найденным покупателем, но мы остались в этой «конторе», в надежде на их возможности. Следующий покупатель нашелся в течение месяца, Китлали Ирина позвонила во вторник вечером с уведомлением о сделке в четверг (менее чем через 2 суток)! На резонный вопрос о проверке покупаемой квартиры начала хамить, вечером звонила пьяная и пыталась убедить в необходимости срочной продажи. Документы о проверке квартиры так и небыли представлены, сделку она разорвала под предлогом отказа покупателей нашей трешки. Мы отказались от ее услуг, но она продолжает давать объявление о продаже нашей квартиры (да еще и по заниженной цене) и звонящим клиентам отбивает всякое желание о покупке. Рассказывает, что хозяйка сумасшедшая и т.п. всячески отговаривает покупателей. На мою просьбу прекратить давать объявления потребовала 30000р, за что не понятно. В общем, когда у Китлали Ирины и ее дочки Филисии не удалось продать нам не проверенную квартиру и из-за их хамского поведения мы вынуждены были отказаться от их услуг они начали мелко пакостить. Ни кому не советую связываться с данными агентствами. Номер моего договора с ними 03-2570 (так, для верности, чтоб не обвинили «нечестных конкурентов»).
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"