logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Рецепты суши в домашних условиях

суши в домашних условиях

Только на первый взгляд может показаться, что приготовить суши дома очень сложно. Достаточно иметь желание и все необходимые продукты, а именно:

  • Японский рис
  • Огурец
  • Форель
  • Японский уксус (можно приготовить самостоятельно: 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара смешать с 1/3 чашки яблочного уксуса до полного растворения)
  • Васаби (острая японская паста из хрена)
  • Гари (тонко нарезанный маринованный имбирь)
  • Соевый соус
  • Нори (высушенные листья морских водорослей)
  • Соль, сахар.

готовим суши в домашних условиях

Ну а теперь посмотрим, как готовить суши:

  • Отвариваем рис. Берем 2 стакана японского риса (можно заменить краснодарским), хорошенько промываем и заливаем 2 стаканами воды. Доводим рис до кипения, закрываем крышкой и варим сначала на сильном огне 1 минуту, а затем 15-20 минут на слабом, пока не испарится вода. Даем постоять рису под закрытой крышкой 10 минут.
  • Готовим заправку для риса. Для этого смешиваем 2 ст.л. японского уксуса, 2 ч.л. соли и 2, 5 ст.л. сахара.
  • Рис выкладываем в широкую посуду и аккуратно добавляем заправку, стараясь не перемешивать рис, а как бы его переворачивать.
  • Теперь берем лист нории. Лучше всего его выложить на специальный бамбуковый коврик, который позволяет более плотно свернуть суши. Выкладываем лист нори на коврик, сверху – равномерный слой риса по всей площади нори, лишь по краям оставив 0,5 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, последние следует смачивать водой.
  • Далее наносим на рис небольшое количество васаби, так как он очень острый.
  • Выкладываем на один край форель по 2 полоски форели и огурца.
  • Все готово, теперь только осталось скрутить суши с помощью коврика. Это очень просто.
  • Последний штрих – готовое блюдо нарезаем на небольшие кусочки. Можно пробовать.

Вместе с суши подавайте соевый соус и гари.

Вот так совсем несложно, можно приготовить суши в домашних условиях. Если вы не хотите или не умеете готовить, а желаете как можно быстрее отведать их, можете сделать заказ в любом из специализированных ресторанов. На нашем сайте представлена информация и отзывы о различных суши барах. Вы можете прочитать их, и на основе информации и мнения других людей выбрать для себя лучший ресторан для заказа суши на дом.

Среди таких суши-баров:


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Екатерина Макарова пишет:
Очень интересно. Не сложно приготовить.!)
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"