logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как приготовить «фанту» в домашних условиях

Вы не хотите покупать магазинный лимонад, потому что все вокруг твердят, что он наносит вред вашему организму и вред вашим детям? Тогда стоит научиться готовить замечательную фанту в домашних условиях, тем более, что купить апельсины и лимоны сегодня не составляет большой проблемы – эти экзотические фрукты продаются на рынках и магазинах всесезонно и доступны по стоимости.

фанта в домашних условиях

Из цитрусовых и других фруктов можно приготовить замечательные и полезные фрэши, всевозможные коктейли и мармелады, желе и конфитюры, а вот только жалко выбрасывать корки, которые так ароматны. Но не беда, корки можно также использовать на домашней кухне, только потребуется еще вода, сахар и лимонная кислота.

Для приготовления домашней фанты необходимо взять кожуру из четырех больших апельсин и замочить ее в кипятке, дать настояться около 6-ти часов – кипятка берем не меньше полутора литров. Если настаивать кожуру меньше времени, то она не успеет отдать жидкости весь аромат и полезные микроэлементы, которых, кстати, в кожуре, намного больше, чем в самом апельсине. Для настаивания кожуры берем стеклянную или эмалированную посуду, но, ни в коем случае, не алюминиевую. По истечении 6-ти часов, жидкость сливаем в отдельную емкость, кожуру отжимаем и измельчаем – идеальный вариант быстро измельчить в блэндере.

готовим фанту в домашних условиях

Оранжевая смесь из кожуры вновь заливается жидкостью, но только в таком количестве, чтобы кипяток только покрыл смесь, оставляем до полного остывания. Затем берем марлю, отжимаем нашу смесь в емкость, где находится 1,5 литра первоначально полученного «лимонада». Должно получиться около двух литров густого по консистенции напитка. Его необходимо развести, добавить сахар и лимонную кислоту.

приготовление напитка фанты дома

Как показывает практика, на 3 литра полученной жидкости требуется добавить 200-250 гр. сахара и приблизительно 2 кофейные ложки лимонной кислоты. Напиток готов. Самое главное, что в домашнем лимонаде нет красителей, которые оставляют ядовито-желтый осадок на языке и на органах пищеварения, он в меру сладкий, с приятной кислинкой. Домашнюю фанту можно подавать как к обычному обеду, так и к званому ужину. Надеемся, что наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита! 
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"