logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Украшаем квартиру по-новогоднему

Новый год не за горами. Праздник, который всегда с нами. Многие квартиры украшаются к этому празднику. У друзей, родных, с экранов телевизоров – отовсюду мы видим, как люди украшают свои дома, и хочется сделать также и даже лучше. Можно!

Для этого не потребуются большие вложения. Все зависит от вашего творческого подхода, хорошего воображения, помноженного на умелые руки. Мы уже писали, как сделать новогодние игрушки своими руками, теперь мы научим вас как украсить свой дом на Новый Год.

Самое главное – нарядим ёлку.

новогодняя елка

Не стоит слишком фанатично подходить к этому вопросу. Стильность украшения достигается простотой одного цвета и его переходов. Можно использовать классический серебристый, креативные красный или желтый цвета. Гармоничный подбор игрушек на елку, а также блесток, мишуры, бантов – очень важен. Они должны соответствовать по цвету всей композиции. В качестве интересного хода можно использовать конфеты для украшения, которые крепятся за фантик, различные чупа-чупсы, орехи, фигурки из шоколада. Если условия не позволяют поставить большую хозяйку леса в квартире, то её можно заменить еловым букетом из веток. И здесь можно использовать то, что подскажет вам воображение. Различные дополняющие цветы, игрушки, мишура, ленты и прочее. Если вы сможете подобрать все гармонично и со вкусом, получите просто удивительное произведение хэнд-мэйдного искусства.

А что делать, если условия не позволяют, а хочется все-таки ель на новый год? Можно ограничиться совсем небольшим вариантом. Главное, проявите воображение и можно взять небольшое растение из семейства хвойных, например кипарисовик. Если взять кашпо красного цвета из керамики и в качестве украшения применить блестящую мишуру, а также серпантин и ленточки, то в результате у вас будет небольшая ель. Её можно поставить на письменный стол или внести праздничный элемент в семейный ужин. Иногда ель можно сделать своего рода символическую. Для этого нужно взять проволоку, декорировать её различной мишурой, а после придать нужный вид. Получаем интересный вариант елки.

Что можно сделать для украшения стола?

праздничный стол

Здесь тоже много разных вариантов. Можно придумать особый праздничный декор из свечей и веточек ели. Все делается очень просто. Берем подставку из керамики, в неё устанавливаем «пиафлор», особую губку. Далее в неё устанавливаются еловые ветви. Можно использовать искусственные веточки. Для завершения композиции в центр неё ставим большую свечу, в праздничной обработке. После применяем мишуру, блестки, вставки и заканчиваем сюжет.

В качестве дополнительного элемента можно применит «снег» на ветвях. И здесь придётся вспомнить химию. Приготавливаем крепкий соляной раствор и в него на ночь помещаем нужные ветви, которые хотим использовать в нашем декоре. После их высушивания происходит кристаллизация соли, а она выглядит словно снег. Подобного эффекта можно добиться при помощи аэрозольных пен, которые натираются на терке и приклеиваются к хвое. В качестве клея можно использовать обычный лак для волос.

Креативность прежде всего. В качестве подобного можно использовать таблетированные свечи, которые удивительно красиво плавают на воде. Воде можно придать нужный цвет красителем и украсить блестками. Вы сами удивитесь, какие волшебные узоры на потолке возникнут в темноте, когда горящие свечи будут своим светом создавать сказку.

Различные поверхности, окна. Модернизируем их. Можно придать праздничное настроение чему угодно, от тумбочек до подоконников. На них легко установить различные вазы или блюда, а также корзиночки или коробки. Что делать, если зелени в её первозданном, живом виде не хватает? Здесь легко подойдут обычные цветы. Вовсе не нужно срезать их или убирать из горшков. Достаточно поместить горшки в специальные вазы или блюда и дополнить композиции веточками ели, украшенные мишурой или «дождём». Для этого лучше всего подходит паслён с ягодками, пуансеттия, омела белая и гузмания. Если вы не обладаете такими редкими растениями, можно использовать бегонию, антуриум, спатифиллум.

Прекрасно подходят для украшения комнат пророщенные первоцветы. Гостей будет очень легко удивить, если они увидят у вас зимой фрезии, нарциссы или тюльпаны, а если даже амариллисы! Следует организовать посадку еще до Нового года за три-четыре недели. После этого их нужно хранить в помещении достаточно прохладном и темном, чтобы не завяли. Также нужно регулярно поливать. Ростки появятся уже через две недели. Спустя месяц вы сможете наслаждаться на празднике свежими распустившимися бутонами. Если не хватает естественной зелени, то можно использовать срезанные веточки. Лучше всего проделать эту процедуру за 20 дней до праздника. Можно использовать сливу, яблоню, жасмин, тополь и так далее. Благодаря особому уходу, вы сможете наслаждаться зрелищем зеленых молодых листочков уже через пару недель.

Допустим, вы живете в собственном отдельном доме или на первом этаже, тогда украшением окон можно заняться вплотную. Это даст ощущение сказки не только во внутреннем антураже, но и во внешнем облике жилья. Для этого берем трафарет и пульверизатор. С их помощью наносится праздничный рисунок на окна. Можно также использовать в качестве декорации снежинки, просто наклеив их в на окна. В проеме окна лучше всего подвесить ангелочков или различные фигурки, игрушки. В дополнение прекрасно подойдут гирлянды. Подоконник также нельзя обойти вниманием. На нем лучше всего разместить различные празднично украшенные коробки. Они будут своего рода имитацией подарков.

Венок для рождества.

На стену лучше всего подойдет венок для рождества. Берем проволоку, сгибаем её в кольцо и декорируем еловыми ветвями. Можно использовать готовую основу из пены, в неё легко втыкаются различные растения. Для украшения подобного венка подойдет что угодно. Все, что только подскажет вам воображение. Различные ленты, игрушки, бантики, шишки, ванильные палочки или корицы. Их можно приклеивать или привязывать. Все, что только сможете вообразить можно воплотить в красивое украшение. Главное, не забываем о гармонии цельной композиции. Все украшения должны сочетаться друг с другом, создавать целостную картину. Тогда общее впечатление будет выше всяких похвал.

А что на потолке?

Берем «пиафлор» и вырезаем её в виде шара. В него можно вставлять различные веточки, как ели так и, например, рябиновые грозди, а также декорировать композицию игрушками. Подобное украшение можно подвесить к потолку (люстре, полке и так далее). Помимо «пиафлора» также подвесить можно различные шары, собранные в композиции. Закрепляются вместе они лентой или бантами. При этом избегайте близкого размещения к лампам, иначе лопнут.

Допустим, вам в наследство досталась старая, громоздкая, но вполне исправная гирлянда. Берем её в дело! Если уложить её в виде вазы или шара, а также иной фигуры и зажечь, тогда вы получите интересное оформительское решение.

Помните, что в новогоднем украшении жилья вы можете проявить все свои творческие желания. Благодаря этому, вы делаете праздник не только себе, но и своим родным. А это важно! Отпустите на волю воображение, взгляните на обычные вещи в праздничном свете и вы останетесь довольны полученным результатом.


Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"