logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Осторожно – гололёд! Падаем правильно. И ходим тоже.

Опасное явление, которое сейчас можно встретить повсеместно – гололед. Травмопункты не справляются с потоком ушибов, растяжений, переломов. Как же нужно ходить и падать правильно?

padenie.jpg

Ходим правильно по правилам:

  1. Чуть согнуты колени и шаг мелкий, как можно чаще.
  2. Карманы лучше всего зашить или забыть то, что в них можно поместить руки. Лучше балансировать, размахивая руками при ходьбе.
  3. Никаких каблуков и шпилек, если вы еще хотите жить и ходить. Лучше всего рифленая подошва на ботинках. Протекторы лучше всего.
  4. Шапка должна быть мягкой и плотной. При падении такой «шлем» смягчит удар и не получите сотрясение.
  5. Поручни служат для удержания нас при поднятиях и спусках. Пожилым людям стоит особо обратить на это внимание и быть осторожными.

Падаем правильно.

Лучезапястный перелом очень сложный перелом. А как он получается? Очень легко! Рефлекторно люди вытягивают руку, стараясь удержаться. Это не правильно!

Нужно падать вбок. Опираемся на предплечье. Получается хороша амортизация и предплечье крепче запястья. Локти лучше стараться убирать, иначе сломать легко. Правильная группировка тела лучше всего для этого. Можно заранее потренироваться и довести до автоматизма.

Среди переломов встречается другой сложный случай. Переломы шейки бедра относятся к наиболее сложным. Такие случаи бывают чаще с пожилыми людьми. Лучше всего в падении подтянуть коленки и упасть вбок.

Допустим, вы ушиблись. Что делать?

Ушибы, какими бы простыми они не казались, обязательно требуют ухода. Лучше всего приложить к ушибленному место холод. Это лучше фармакологии. Однако на небольшое время. С затылком лучше не шутить – холод здесь противопоказан слишком длительный. Если ушибли голову – прямая дорога в травмпункт!

Что-то сломалось? Делаем следующее:

  • В питание лучше включить рыбу. Она богата кальцием и фосфором.
  • Творог. Опять же кальций.
  • Холодец, кисель, заливное и прочие желе можно есть неограниченно. Благодаря им повышается гибкость суставов.
  • Авокадо, кунжут, тыквенные семечки.
  • Обязательно принимать витамины.

Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Nika пишет:
Спасибо, полезная информация.
 
 
OKSANA AKULENKO пишет:
Привет Всем! Хорошая статья, спасибо.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"