logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как навсегда расстаться с лишним весом

Невозможно просто сесть на диету и похудеть. Это знакомо каждому, кто пытался добиться подобного. Нужно кое-кто еще. Здесь мы рассмотрим то, что нужно, чтобы расстаться с избытком веса навсегда.

Прежде всего, следует признать, что мы ответственны за собственную фигуру. По сути, если мы обнаружили у себя избыток веса, значит уже преступники по отношению к себе. Мало кто есть немного, а кто говорит так, скорее всего не совсем честен. Прежде всего, признайте, что у вас проблема и это будет первым шагом на пути избавления от вредной привычки – переедания. Не нужно винить окружающих, условия жизни или иные причины – вы сами в ответе за то, что съели! Есть те, кто винит во всем врачей, мол, это мой организм такой, лучше вы с ним разберитесь. Остальные винят генетику, плохую наследственность, бороться с которой сложно, а также различные нарушения обмена веществ и вездесущий стресс. Нужно понять, что мы сами в этом виноваты. И это очень важно, ведь без признания этого никакого эффективного лечения добиться невозможно.

похудение

И так. Мы признали очевидное. Что делать дальше? Говорят, что все болезни от нервов. И в этом случае все также. Лечение должно начинаться с мотивации. Она ведет нас по пути исцеления. Именно внутреннее сильное желание скорректировать вес следует оформить на втором этапе нашего пути. Есть люди, поддавшиеся рекламе или моде, которые готовы на сиюминутном порыве сесть на диету и стойко продержаться на ней неделю или две. Это не поможет. Здесь нужно стойкое, сильное, истинное желание. Только пройдя все тернии и не сбившись с пути, можно добиться стойкого результата.

Поэтому формируем очень серьезный мотив. Обычно их несколько. Здесь важно определить приоритеты и выбрать самый актуальный. Ни в коем случае не следует убеждать себя формулами вроде «Хочу быть худой, потому что не хочу быть полной» — следует задуматься, что вы понимаете под словом «полной» и сделать личный вывод. К примеру: «Быть полной, значит страдать от повышенного давления, а вместе с этим понижается работоспособность, плохо себя чувствуешь». Возможно, это будет: «Я полная, а значит, не привлекательная, а это ведет за собой различные трудности, комплексы, личная жизнь не удается и муж не так на меня смотрит, как раньше». Важно, чтобы вы поняли самые актуальные мотивы. Для чего вам нужна стройность. Чтобы радовать мужа? Сосед будет лучше относиться? Начальник станет менее жестким и требовательным? Нужно точно определить приоритеты и тогда можно смело вступать на этот не легкий путь!

Как вариант, иногда встречаются мотивы оправдания. Они могут негативно влиять на ваше решение и провоцировать на бросание этого процесса – праздники, дни рождения, неверие в собственные силы, а также различные трудные ситуации. На этом фоне появляется борьба противоречивых мнений – победа за самым сильным.

Далее, когда вы уже определились с мотивами, нужно определить, сколько у вас лишнего веса. Для этого уже разработано множество различных методик, таблиц и формул. Чаще всего используется определение по Броку: берем рост и отнимаем 100, получаем нормальный вес. Существует общепринятых четыре степени ожирения, которые определяются в процентах от превышения нормального веса.

  • Первая степень – 11 – 24 процента лишку.
  • Вторая степень – 25 – 49 процентов.
  • Третья степень – 50 – 99 процентов.
  • Четвертая степень – 100 процентов и выше.

Не стоит ориентироваться на рекламу, что вы можете за определенный срок похудеть на столько-то килограмм. Обмен веществ у всех разный, а значит, разными будут и сроки. Это зависит от возраста, веса и других факторов. Условно можно в среднем обозначить следующую модель похудения. Она различается по степеням ожирения и наиболее эффективна для четвертой степени, поскольку здесь люди худеют быстрее, чем в первых трех.

В течение первых двух-трех недель можно убрать лишних пять-семь килограмм. После этого следует так называемая «мертвая зона» (обычно таких зон несколько). Все это объясняется перестройкой метаболизма на липидном уровне. Можно стоять на одном месте около недели, зато потом похудание продолжается.

Не стоит слишком спешить. Нормально будет сбрасывать по 8-10 килограмм в месяц, или 20 за квартал. Можно похудеть на 30-40 килограмм за полгода. Главное не стремиться к экстремальным результатам. Это может просто навредить вашему здоровью. А такими щадящими темпами вы получите нужный результат, при этом здоровье только улучшится.

Теперь можно приступать к диетической части. Это очень сложный вопрос, поскольку именно от кол-ва энергии зависит то, насколько наш организм худеет или полнеет. Психическая сторона вопроса только поддерживающий фактор, который не дает сбиться с пути. Важно помнить, что диета это то, что вы выбираете на всю жизнь, а значит, следует подобрать её так, чтобы вы не чувствовали дискомфорта.

Прежде всего, следует исключить из рациона продукты, которые стимулируют выработку жира. Это различные мучные изделия, как хлеб и различные крупы, картофель и вкусные сладкие вещи. Если ваш обед состоит из трех блюд, то опасайтесь гущи в первом блюде, гарнира во втором и сахара в третьем.

Необходимо время от времени, но регулярно устраивать дни разгрузки. Лучше всего в такие дни принимать кефир, яблоки, творог, огурцы, капусту и так далее. Если вы хотите худеть быстрее, то интенсивность программы можно увеличить, вставив такие дни чаще, например через день. Помните, что если вы провели весь день на капусте или кефире, то расстались с одним килограммом. После такой программы можно «разгружаться» раз в неделю.

И теперь мы вооружены, а значит защищены. Готовы к первому шагу в нелегком труде – избавлении от лишнего веса. И сделать его очень трудно, поскольку старые привычки тянут обратно. Но, сделав его, вы почувствуете удовлетворение от собственных возможностей, а отсюда появится уверенность в себе и дальнейшем движении в выбранном направлении. Это очень важный момент.

Для укрепления силы воли можно использовать аутотренинг. Наше сознание, если его достаточно сильно убедить в чем-либо, способно творить чудеса. Каждое утро и вечер обязательно повторяйте позитивные, настраивающее формулы. Их лучше использовать и в те моменты, когда хочется сорваться и отведать вкусного. Помимо этого следует прокручивать в сознании и негативные формулы, отвращающие от еды. Например: «Сладкие и мучные изделия ведут к некрасивой фигуре, а это к ухудшению самочувствия и плохо влияет на родных».

В позитивном плане можно использовать различные формулы, помогающие выдерживать диету, а также дни разгрузки. Нужно перестроить сознание. Не думать о том, что вы чего-то лишаетесь, а мыслить в позитивном направлении. Думайте о том, чего вы добьетесь, пройдя этот путь. К примеру: «Разгрузочный день полезен. Мое тело становится красивей, а значит, я привлекательна мужчинам. Я буду легкой на подъем и настроение улучшится».


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Жанна Егорова пишет:
Я сейчас страдаю лишним весом,и это мешает мне забеременеть,так как у меня нет овуляции из-за поликистоза registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/polikistoz-yaichnikov/sindrom-polykistoznykh-yaichnikov.html нарушен гормональный фон,и все это из-за ожирения.Врач сказал,что нужно срочно худеть.
 
 
Екатерина пишет:
Я бы не советовала заниматься похуданием без консультации эндокринолога,кардиолога и гинеколога.Сама с этим сталкивалась.Села на диету,стало плохо.Попала в больницу.Проблемы со щитовидкой начались,гормональный сбой registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/obsledovanie-pri-besplodii.html и т.д.После этого случая я худею по рецепту эндокринолога
 
 
Лилечка пишет:
Бороться с небольшим лишним весом поможет правильное питание и спорт. А вот ожирение свидетельствует о серьезных эндокринных нарушениях в организме. Поэтому чтобы возобновить работу органов, лечение нужно обсуждать с эндокринологом - eko-blog.ru/articles/endokrinolog
При любом весе полезны советы со статьи о разгрузочных днях. А достаточное количество выпиваемой жидкости поможет вывести токсины и нормализовать обмен веществ.
 
 
Алина Корикова пишет:
Lora83,
Согласна!) От мясо - такая тяжесть в животе! А если придерживаться диеты, то и настроение хорошее!)
 
 
Lora83 пишет:
Знаете как говорят - Мы - это то, что мы едим. Если есть правильную пищу, вам не придется худеть - меньше жира, углеводов, больше белков. Каши, фрукты, овощи, рыба, мясо - это все что нужно для нормального питания, но дело в том, как вы это все приготовите - если будете постоянно кушать жирную и жаренную пищу, то вряд ли будете здоровы, а от этого все проблемы с весом. Поэтому лучше кушать вареное, приготовленное в пароварке, в духовке и будет все хорошо.
 
 
Наташа Светина пишет:
Чтобы похудеть мало заниматься аутотренингом и устраивать разгрузочные дни, надо научится не нервничать, ведь когда вы подверженный постоянному стрессу ваш обмен веществ ухудшается и в итоге на боках отлаживается жир. Так что если вы не умеете избегать нервных ситуаций и всегда остро реагируете даже на мелочи, нужно пить успокаивающие комплексы. Я не всегда справляюсь со стрессом, для себя выбрала Леди формулу антистресс, продается во многих аптеках, мне посоветовала фармацевт, т.к. в составе лекарственные травки всякие и не вызывает привыкания, как настойки на спирте всякие, к тому же побочных эффектов нет.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"