logo
   
         
 
Очень часто в жизни, прежде чем сделать какой-либо поступок, мы хотим с кем-нибудь посоветоваться – а стоит ли вообще это делать!? Такая дилемма может возникнуть во многих жизненных ситуациях, будь-то покупка новой книги, просмотр только что вышедшего фильма, поход в театр на премьеру спектакля. На нашем сайте вы можете прочитать мнения и отзывы других людей о многих вещах в нашей жизни. Не стесняйтесь оставлять свои отзывы, делясь с другими жизненным опытом.
 
 
 
 
 
 
 
Авторизация
 
 
 
Как выбрать роддом? В каком родильном доме рожаем?

Материнство – это, безусловно, большое счастье, но, к сожалению, и череда важных забот. Ведь будущей маме необходимо многое предусмотреть, для того чтобы такую ожидаемую встречу с малышом не омрачили разные неприятности. И, прежде всего, надо определиться с медицинским учреждением, в котором вы будете наблюдаться во время беременности, и где вы будете рожать. А помогут вам в этом отзывы о роддомах.

Контракт на ведение беременности


Разумеется, что некоторым иногда везет: врач в местной женской консультации оказывается превосходным специалистом, а роддом, который находится недалеко от вашего дома, выше всяких похвал. Но на практике такое случается далеко нечасто.

как выбрать роддом

К счастью, наблюдаться во время беременности можно в коммерческих клиниках, а не только в женских консультациях, и оплачиваются, как правило, эти услуги как вам удобнее - по часам или по контракту, когда вносится сразу вся стоимость (в результате в этом варианте получается дешевле). Тем более что в большинстве клиник существует дифференцированная оплата, которая зависит от срока беременности, то есть, если до родов осталось мало времени, то сумма за ведение будет тоже небольшой.

Обычно контракт на ведение беременности, можно сказать, дисциплинирует беременную женщину. Как правило, он включает в себя посещение всех специалистов и комплекс необходимых исследований. Такой комплексный подход намного сокращает риск не заметить какую-нибудь патологию в состоянии здоровья будущего ребенка и будущей мамы. Если же одновременно заключаются два контракта: и на ведение беременности, и на принятие родов, то тогда будет высока вероятность того, что принимать роды будет хорошо знакомый врач, а вовсе не посторонний специалист. Есть даже такие центры, где при покупке двух таких контрактов предоставляются хорошие скидки. Самый весомый плюс этой системы заключается в том, что существует реальная возможность круглосуточно контактировать со своим врачом. Как правило, беременные женщины мнительны, а вот волноваться им никак нельзя. Поэтому часто бывает так, что всего лишь один телефонный разговор с врачом помогает решить возникшую проблему.

Заключается контракт на ведение беременности прямо в том лечебном учреждении, где женщина будет наблюдаться, но можно - и в страховой компании, заключившей с этой клиникой договор. Обычно стоимость полиса в страховой фирме дешевле на 20%, чем в медицинском центре. Но чтобы сам выбор клиники стал удачным, надо всегда учитывать несколько моментов.

Нужно удостовериться в профессиональной квалификации врачей и оснащении лечебного центра ещё до того, как заключить с ним контракт. Замечательно, если в выбранном вами учреждении работают врачи других специальностей, а не только акушеры-гинекологи. К тому же очень важно, чтобы была лабораторная база высокого качества, поскольку тогда все необходимые анализы можно будет сдавать в одном месте, а это удобно и выгодно. Это становится особенно важным на последних сроках, когда беременной женщине становится с каждым днем всё тяжелее.

Вторым моментом является стоимость программы. С ней надо будет определиться, то есть, сколько денег из семейного бюджета будущие родители могут позволить себе потратить. Например, если услуги районной консультации устраивают и, к счастью, серьезных проблем со здоровьем нет, то лучше приобрести контракт на самые последние недели беременности. Хотя, надо помнить, что такие полисы предоставляют не все медицинские центры, а только те, где есть дифференцированная оплата.

Когда заключаете контракт, надо внимательно прочитать весь перечень услуг, которые перечислены в данном документе, а также узнать стоимость дополнительных, которые иногда могут внезапно понадобиться. Также надо выяснить, включает ли в себя данная сумма медицинское обслуживание при экстренной госпитализации или других непредвиденных осложнений.

Надо учитывать, что вовсе не у всех медицинских центров есть полномочия выдавать больничный лист на период послеродового и также дородового декретного отпуска.

Не всегда попадает в перечень услуг и оформление обменной карты. А без такого очень важного документа роженицу могут не принять в выбранный ею роддом, даже, если есть с ним контракт, на оговоренных ранее условиях. Если так получится, то рожать вы будете в роддоме при инфекционной больнице или в обсервационном отделении на общих условиях. Поэтому лучше прояснить этот пункт контракта сразу же.

Контракт на роды

как выбрать родильный дом


Самый главный вопрос, который большего всего волнует, начинает тревожить беременную женщину уже на ранних сроках беременности. Ведь на настоящий момент существует большое число возможностей для выбора не только клиники, но даже страны, где ребенку предстоит родиться. Чаще всего компании, которые оказывают посреднические услуги, предлагают своим клиенткам рожать во Франции, Германии, Австрии и Швейцарии. Немного дешевле можно родить на Кипре и в Финляндии. И всё же цена родовспоможения за рубежом очень высока и колеблется от 4 до 27 тыс. американских долларов. И ведь эта сумма приходится только на физиологические роды, а кесарево сечение, например, и осложненные роды будут стоить значительно дороже. А к этому ещё надо прибавлять дополнительные расходы на гостиницу, авиаперелеты, сопровождение родных и прочие траты. Поэтому лучше остановится на родах в родной стране.

Как правило, выбирать роддом по собственному вкусу помогает разная необходимая информация, которая берётся из Интернета, прессы, историй знакомых и советов и рекомендаций врача, наблюдающего вас.

Если перспектива рожать в роддоме вашего района вас не устраивает, то всегда существует вариант дождаться начала схваток и приехать в заранее примеченное родовспомогательное учреждение, в которое при наличии документов и обменной карты вас будут обязаны принять. Хотя в этом есть большой риск. Прежде всего, можно не доехать и родить в "Скорой" или на глазах перепуганного мужа прямо в собственной машине. Также есть вероятность, что выбранный роддом может неожиданно закрыться или в нем не окажется свободных мест – в этом случае дежурная бригада отправит роженицу в лечебное учреждение, находящееся ближе всех, и которое может быть не таким хорошим, как хотелось бы вам.

Существует ещё один путь оказаться в хорошем роддоме - по личной договоренности с нужным врачом. У данного способа достоинств, если сравнить с предыдущим, будет гораздо больше. Тем более что от финансово заинтересованного врача роженица имеет право ожидать лучшего внимания к будущему ребенку и себе. Только, чтобы не прогадать, необходимо предварительно удостовериться в том, что тот "свой" врач является действительно хорошим специалистом.

И, наконец, всегда можно заключить с роддомом договор собственно на коммерческой основе. Почти во всех крупных современных клиниках и во многих районных роддомах на сегодняшний момент есть практика платных родов. Поскольку сейчас сам Минздрав РФ разрешил оказывать платные услуги населению. Обычно многие такие центры сотрудничают со страховыми компаниями. И у совсем немногих клиник есть собственный хозрасчетный отдел, который позволяет им самим заключать такие коммерческие договоры.

Стандартный контракт начинает действовать с 36-й недели беременности, а прекращает спустя почти месяц после родов, по этой причине все послеродовые осложнения, которые обнаружатся в данный период, также будут покрыты страховкой. К тому же страховые компании занимаются не только предоставлением своим клиенткам квалифицированной медицинской помощи, но и в том случае, когда качество услуг оставляло желать лучшего, они отстаивают их интересы во всех нужных инстанциях.

Само собой, что платные роды включают в себя и высокий комфорт для роженицы в виде отдельной палаты, телевизора, холодильника и дают возможность присутствовать кому-либо из членов семьи при родах. Некоторые программы даже разрешают мужу или другому родственнику рожающей женщины круглые сутки быть вместе с нею в течение всего времени, пока она пребывает в роддоме. Кроме отличных бытовых условий молодую маму также могут научить технике грудного вскармливания и основным принципам ухода за ребенком.


Рассказать
1Комментарии
Страницы:   1
 
Ева пишет:
ксюшак,
Мы тоже стояли на учете в Альтравите по причине андексита adneksit-i-besplodie.ru но справильсь и родили прекрасного ребеночка.
 
 
ксюшак пишет:
У моей подруги очень тяжело протекала беременность .Всю беременность она наблюдалась у специалиста из международного медицинского центра- http://www.emcmos.ru .Стоило это конечно не дешево,но согласна -главное репутация клиники и квалификация врача.
 
 
Лилечка пишет:
ну еще я посмотрела инфо отсюда getting-pregnant-after-40.ru, то достаточно много женщин решаются. вот что пишут После 40 лет репродуктивные способности невелики и забеременеть очень сложно. К этому возрасту, у женщины остаётся крайне мало яйцеклеток, стареет и ухудшается матка и увеличивается возможность родить недоношенного ребенка, наделенного пороками (чаще всего, после 45 лет – генетическими) либо заполучить выкидыш." То есть шансы у вас есть
 
 
Лилечка пишет:
Екатерина,
А сколько уже прошло времени у Вас с момента наступления климакса?Так как возможность зачатия сохраняется в первые годы климакса и если со здоровьем у Вас нет проблем то все будет нормально.А вот по поводу того ,если срок уже большой,тогда я думаю понадобиться стимуляция яичников ,что бы я не расписывала почитайте коль интересуетесь zaberemenet-pri-klimakse.ru И,простите за нескромный вопрос,а сколько Вам лет?Просто есть смысл не тратить время и обратиться в клиники эко,тогда то шансы возрастут на появление крохи
 
 
Лилечка пишет:
Слышала об ЭКО клиниках. Кто-то может рассказать положительное о них?
 
 
Людмила Захарова пишет:
Вижу я не одна прочитала куча информации на сайте,очень приятно что есть люди которые делают и правда годные сайты, с годной информацией. Думаю как и все я переживала не меньше, вместе с мужем выбрали роддом, смотрели по качеству и отзывов опять на этом же сайте, выбрали почти самый дорогой роддом, хотелось чтоб было сделано качественно, в этом деле экономить уж точно не надо, ну вообщем родили всем осталась довольна.
 
 
Maria пишет:
Я когда выбирала роддом, перечитала кучу информации и отзывов о врачах и о больницах. Очень переживала, ведь хотелось доверять себя и своего будущего малыша лишь надежным и профессиональным людям. Конечно, все в наше время платно, но хотелось платить за хорошее качество. В итоге выбором мед учреждения я осталась очень довольна.
 
 
Екатерина пишет:
Сейчас отправила свой вопрос сюда, но ждать нету мочи)) Поэтому спрошу ваше отношение, о беременности при климаксе. Везде предупреждают о негативных последствиях!! Но неужели появление маленького чуда, несомненно под наблюдением опытных врачей, не перевешивает все риски??!! Есть ли у вас знакомые, кто решился на такой шаг?
 
 
Роман Громов пишет:
Сегодня безплатных родов не существует и каждый сам выбирает где будет рожать и кто будет принимать роды. И в большинстве случаев цена выступает критерием качества. И если я после нескольких лет лечения и полугодичного приема спермактина, наконец дождался беременности жены, то ценовой вопрос, лично для меня отодвигается на второй план. Главное - квалификация врача и репутация клиники.
 
Страницы:   1
Ваш комментарий
Имя: Почта:  
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
 
 
 
 
 
 
         
 
 
 
Разработка сайтов на битрикс - "Universe of Web"